Upcoming Event
- Back to Home »
- Kegiatan , News , Tulisan Mahasiswa »
- Ikan Tepung Peningkat Intelegensia
Posted by : Himakagi Unsyiah
Kamis, 25 April 2013
Kontributor: Risa Rahma Putri
Ini hanyalah catatan yang berisikan pikiran dua anak
manusia *takperlumenyebutkannama* yang sedang dilanda kerisauan dalam mencari
dan mentransletekan bahan kedalam bahasa ayah ibu mereka.
sedikit cerita dibawah ini pernah terjadi dalam
keseharian mereka. Makanya cerita ini dipublish.. mencegah penyalahgunaan alat
hingga menjadi seperti ini. Agegegegee :D
yaaah.. catatan ini masih jauh dari kesempurnaan. Maka
dari itu, sangat diharapkan saran tapi tidak kritik untuk catatan ini. Terima
kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu membaca catatan ini.
Beli ikan dipasar, tawar dengan harga semurah mungkin.
Toh ini juga untuk meningkatkan intelegensia anda.
bawa pulang ikan kerumah, usahakan bersihkan sendiri.
bersihkan ikan dengan menggunakan NaOCl 2.5 % untuk
membersihkan kotoran dan darah yang menempel. Kemudian Jika anda
kesulitan dalam mem”pesiang” dan memotong ikan dan sekawanan pisces lainnya
dengan menggunakan pisau biasa, coba pergunakan scalpel dengan mata pisau no 12
karena berdasarkan pengamatan mereka berdua, alat itu lebih cocok dan akan
menghasilkan irisan daging yang bagus, lembut strukturnya dan lebih kenyal..
potong ikan diatas mixing slab. Nah selanjutnya jika anda kebingungan ikan-ikan
yang telah dipesiang mau dibawa kemana, ayo coba resep dari mereka berdua. Ikan
tepung gipsum tipe 3.. warnanya biru boo.. Nah ikan-ikan yang udah
dipotong-potong menjadi beberapa bagian tadi, coba masukkan ke dalam larutan
garam made in japan (yang biasa dipake untuk cairan fixer).. biar ga amis. Pake
jeruk nipis uda ga jaman lagi..
kemudian setelah 2 menitan gitu, sediakan bowl dan
spatula serta tepung bumbu yaitu gips tipe 3. Masukkan air terlebih dahulu
kedalam bowl, kemudian baru masukkan gips tipe 3 sesuai selera. Aduk selama 3
menit menggunakan spatula.. setelah itu jika tepung dirasakan sudah bewarna
biru langit, maka masukkan ikan-ikan tadi.. usahakan tepung merata pada
seluruh tubuh ikan. nah selagi memasukkan ikan dalam tepung, siapkan ner baken
yang di panaskan di atas lampu spiritus yang menyala. Nyala api sedang
aja(macam bisa diator –“) . Tuangkan cairan developer secukupnya untuk
menggoreng ikan..
Selagi menunggu cairan developer memanas, lanjutkan
menyelimuti ikan dengan tepung sebelum ikannya hidup lagi. 3 menit kemudian
masukkan ikan yang telah dilumuri tepung kedalam ner baken. Masukkan satu
persatu. Sekalian boleh juga jika ukuran nier baken memungkinkan. Bolak balikan
ikannya menggunakan spatula. Selagi menunggu ikan matang, siapkan sambalgam
lado. Ambil kapsul yang berisikan bumbu-bumbu dapur. Letakkan didalam
blendermator. Setting waktunya 10 detik. Setelah 10 detik buka kapsul dan
pastikan bumbu telah tercampur sempurna.
Kira-kira ikan yang tadi di goreng pasti udah matang.
Segera angkat.. angkat terlebih dahulu ikan yang telah bewarna biru sedikit
kecoklatan. Yaa, kayak langit biru pas matahari terbenam. Sunset. Tau sunset
gak? Ga tau? Ndesoo.. ndeso reamer!
Angkat ikan-ikan tadi, dan hidangkan dalam cawan
petri. Ikan siap untuk dimakan.
berikut ada tambahan variasi. untuk bumbu variasi
pertama, kapsul di atas tadi di buka dan isi kapsul tadi dituangkan di atas
ikan.
variasi kedua, tuangkan bumbu dalam kapsul ke dalam
dappen glass. Kalau mau makan, ikan tadi di colek di bumbu di dalam dappen
glass.
untuk penutup, sediakan puding yang dibuat dari
campuran akrilik dan liquidnya yang dimuat dalam cucing bertutup. Aduk akrilik
tadi dengan semen spatel plastis. Aduk kira-kira hingga viskositasnya dirasakan
cukup.
selamat menikmati.
Salam hangat,
mahasiswi -labil removable dan narsis kronik
supuratif serta narsis akut removable memadat-